Подражание В. Брюсову

Владимир Байбиков
Бумажный дар. Сыпь лепестков в траве.
Презрение венозного разлада.
Насмешка окрыляющих бровей,
И одиночества голодная отрада.

Не надо изнуряющих надежд,
Желтеющего сада прояснений,
Не надо ниспадающих одежд:
Тем чище взгляда лёд, чем глубже стон весенний.

Мурлыкающий уводил во тьму,
Вели ступени муки и желанья
Пасть ниц пред Тем, Кто страстным "почему"
Безмолвно дарит чашу упованья.

Конец всему. Начало всех начал.
В плену времён, поруганных и зыбких
Лишь тот певец правдив, кто различал
Себя в сердцах, как в разноцветных рыбках.