Гуляет осень

Людмила Несан 3
Гуляет Северная осень...
Снегом  запорошено окно.
Льдинки мокрые разносит,
Вечереет,во дворе темно.

Так воет, неустанно ветер,
И срывает листья  на ветвях...
На небе ясный месяц светел,
Звезды засияли, все в огнях.

Бежит замысловато время,
Считают часики минутки...
Меня все мучают сомненья,
И страх терзает душу жуткий.

Ныряю в прошлое в тревоге,
Все пытаюсь мысленно  вернуть.
Ну что греха таить, ей богу,
Ведь каждый из нас нашел свой путь!

Как много сделано ошибок,
И как часто не хотелось жить...
Я бережно храню наш  снимок,
Мне тебя хотелось так любить!

Разлука была неизбежной,
И слезы горькие давили...
А осень была белоснежной,
Мы в хлопьях снежных, так любили...

Как  горько,больно и обидно...
И вся жизнь мгновеньем пронеслась.
Самой себе признаться стыдно,
Ведь мечта быть вместе, не сбылась!

Гуляет Северная осень...
Запорошил снегом, ветер  дом.
Листки надежды мне приносит,
Он ворвавшись утренним стихом!

;;20.10.2014 год. г.Надым
Автор: НесанЛ.А.