Темный пепел слов

София Зайцева
Темный пепел слов выдохнули уста.
Душу объял лед сребряного креста.
Сроком в один миг жизнь летит под откос,
Путаясь и кружась в шелке твоих волос.

Ты далеко-далеко в звездной пыли дорог,
Путь для тебя отсель труден и одинок.
Будет пурга мести, будут реветь ветра,
Где-то в земной дали будет мерцать заря.

Этот огонь горит вечно и вопреки,
Даже когда никто тебе не подаст руки;
На перепутье троп, в самый жестокий час
Ты поймешь - это свет, что внутри не погас.

Вижу, шагать по земле - боль для тебя теперь;
В сердце твоем, скуля, раненный плачет зверь.
Воем своим пусть он холодит кровь.
Знаешь теперь и ты, как умирает любовь.