Я научилась ненавидеть...

Ирина Луганск
Я научилась ненавидеть,
А раньше лишь могла любить...
Страна, которой я гордилась,
Пришла в мой дом меня убить.

И потянулся шлейф обмана,
Цинизма, подлости, крови...
Меня продали на Майдане
За печенюжки-сухари.

…и вот Донбасс утюжат ГРАДы,
И рушат мирное жильё.
Я спать ложусь под канонаду
И просыпаюсь под неё.

А кто враги? Все те, кто против
Нацистских перемен в стране?
И кто не скачет на Майдане?
Не богатеет на войне?

На что надеялась, убийца?-
Страна без чести и ума,
Когда  в мой дом снаряд послала
И пулю снайпера в меня...

Так значит, недочеловеки...
И всех нас надо здесь убить?
…я научилась ненавидеть,
А раньше лишь могла любить...