Снег пойдёт

Александр Река 2
Дворник лопатой двор
расчистит. Могилу тоже
лопатой копают. Боже,
не вижу тебя в упор…

Сугроб глубиною в
рост человеческой жизни…
Жизнь молодая брызнет
из головы.

Снег пойдет и зайдет
в форме метели, вьюги,
в хижину, в дом, лачугу,
в горле застрянет лед.

В варежках и пальто
Солнце ворвется в двери,
но ему не поверит,
его не поймет – никто.

                Декабрь 2000 г.