Эскиз

Маргарита Евстратчик
Этот мир как собака хаски прилег у ног,
Город красит нас в серый и заостряет лица.
Вместе с солнцем встает суеверный упрямый Бог
И рисует все то, чему предстоит случиться.

Утром снова в толпу, где выжить и так не просто,
И стоять, воздух осени пить до дна.
Люди ждут Новый год, кидают смешные посты,
Будто и не знают, что рядом идет война.

А ты ходишь одна на концерты и помнишь прошлое,
Потому что слишком хрупкое настоящее.
Потому что кто-то вновь повторяет: ты же хорошая.
Только почему то снова неподходящая.

Это просто привычка все чувства в бумагу вкладывать,
Я сжигаю мосты, останется белый лист.
Добрый Бог, я так счастлива. Сохрани нас пожалуйста,
Не перерисовывай свой эскиз...

P.S. Я боюсь темноты или если всю ночь гроза.
И минут, когда кто то во мне выключает свет.
А еще я надолго запомню твои глаза:
До чего же красивый их непонятный цвет.)

21. 10. 2014 г.