В ожидании зимы

Татьяна Левашева
Сколько дел зимою подытожу,
Время проведя в раздумьях всласть?
Мысленно примериваю то же,
Что когда-то выкроить смогла.

От октябрьской тающей пороши
До разлива паводковых вод
Непременно вспомню о хорошем,
Озарившем пролетевший год.

Для того предзимье и подходит,
Чтобы что-то новое начать.
В сырости круженья непогоды
Важное рождается подчас.

Снега ожидаю с нетерпеньем,
Словно манну на песках пустынь.
Все задумки выполнить успею -
Помыслы заветные чисты.