Земля донбасских патриотов...

Светлана Аль-Хальди
Земля  степей  и  терриконов,
Где  в  шахтах  уголь  добывают,
Там  память  доблестных  народов,
Там  песни  смелые  слагают…

Земля  полей, садов   и  парков,
Где  люди  дружные  живут,
Хочу  заметить  я  ремаркой,
Что   честь  дедов  не  предают…

Земля  врачей  и  металлургов,
Земля  защитников, бойцов,
Где  все спешат  пасхальным  утром
К  могилам   прадедов, отцов…

Земля  мостов, земных  закатов,
Где  слышен  звонкий, детский  смех,
Весенних, грозовых  раскатов,
Что  дают  право  на  успех…

Земля  студентов  и  кадетов,
Учителей  и  мудрых  книг,
Земля  магических  заветов,
Без  фальши, видимых  интриг…

Земля, Донбасская   Отчизна,
Тебе  пою  я  песнь  добра,
В  тебе  есть  гены  оптимизма
И  дух   славянский  божества…

Земля  сегодняшних  героев,
Где  Новороссия  встаёт,
Друзей  теряет  в  жёстком  бое,
Россию – мать  не  предаёт!

Земля   горячих  пересудов,
Где  карту  меч  крови  рисует
И  убивает  тень  Иуды,
Под  нож  карателей  тасует…

Земля  донбасских  патриотов,
Огромный, гордый  исполин,
Союз  из  дружеских  народов,
Такой  свободный  ты  один…

Земля   степей  и  терриконов,
Где  люди  добрые  живут,
Там  плачут  слёзные  иконы,
А  в  душах   вера и  салют…

Земля  защитников, героев,
Где  стар  и  млад  один   кулак,
Врагов, фашистов  смело  гонит
И   не  сдаётся  в  плен  никак…