Я в трактире Есенина встретил...

Игорь Журавихин
Я в трактире Есенина встретил.
Он про женщин читал наизусть.
А ещё мне запомнился ветер,
Что свистел на советскую Русь.

Скоро чувствую ветер, ребята,
И поэтов всех «лишних» сметёт.
И останутся в теле заплаты,
У того, кто откроет свой рот.

Оттого я и пью безутешно,
Оттого и рыдаю в манжет.
У чтеца судьба неизбежна.
Я живой. А Есенина - нет!

(И. Журавихин. 17 октября 2014)