Морозы прижали и крепко...

Николай Соснин -Пакич
Морозы прожали  и крепко
Скрипят под ногами луга,
Иду, провалился в болоте
Замёрзла сырая нога.

Костёр разжигать уже поздно
К дороге бы выйти пока,
А ночь приближается грозно
Я вспомнил того ямщика.

Но всё же сквозь чащу густую
Увидел я фары машин,
Летели на скорости строгой
Под шорох резиновых шин.

А жизнь ещё есть в телефоне
Набрал номер друга и встал
Откликнулся он в добром тоне
Встречай, а то сильно устал.

И вот она добрая нива
Среди замерзавших грязей,
Да, правильно сказано  было
Имейте вы сотню друзей!