Дурочка

Таня Муравьева
Ну что ты плачешь в три ручья, скажи на милость?
Влюбилась? Хватит врать, я вижу, что влюбилась.
Ну и откуда эта грустная бескрылость?
Где искры, бабочки и трепетная дрожь?
Ну, расскажи о нем. Понятно, что красавец.
Вы что, поссорились? Он сволочь и мерзавец?
И между вами ничего нельзя исправить?
Его словам цена затертый медный грош?

Ты его знала… сколько? Целых три недели?
Не мало? Будто бы с рожденья? В самом деле?
Гуляли в парке и мороженое ели?
А после этого, конечно же, к нему…
В порыве страсти над землею вы летали
И уплывали в неизведанные дали…
Давай опустим здесь излишние детали.
Без них все ясно. Остальное ни к чему. 

Ну и при чем тут ваше «прямо на паркете»?
Ты что, решила, сразу свадьба? Даже дети?
Ведь ясно было, что он именно за этим:
Паркетом. Прочее – лишь выдумки и ложь.
При чем здесь он, когда лгала себе сама ты?
Да нет, конечно, ты ни в чем не виновата.
Ты просто дурочка… Наивное дитя ты.
Не обзываюсь. Просто… вырастешь – поймешь.