Ева Яблокова Рефлексия

Яблокова Ева
РЕФЛЕКСИЯ

Увидеть  этот  мир  !
Не   умереть  - в  земле  сокрыться, 
А   в   небеса  взлететь  -  и   стать  дождём ,
цветком ,  волной ,  улыбкой   и  молитвой,
порывом  ветра   и  мерцающим  огнём …
Увидеть  этот   мир  ! 
И  не  ослепнуть  вдруг  от  истин,   
что   почему  – то  постоянно  «попадают  в  кадр»,
А  осознать,  что   многое из  «ныне»- «присно»
Среди веков  перемежает  рай  и  ад ,
Где  есть  любовь, есть  жалость , есть  гордыня
И  наваждения   и  воли  взрыв !
Есть  музыки  оркестр  и  тишина  пустыни …
И  ненавидеть невозможно , если  не любить;
Не  плакать -  если  не смеяться,
Не  ошибаться – если не  творить?
И  если  смыслом  жизни  никогда  не  задаваться ,
То  значит  и  совсем не  быть ?

Увидеть этот мир
Без всяких- может быть - без рассуждений,
Вдохнуть  с  рассветом  истину огня
И  удержать  его  в  себе  для  вдохновений, 
А  после  выдохнуть  лишь  на  закате   жизни дня !