Лес в октябре 2014 года

Моя Ава
Вверху автопортрет автора 2023
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В  твои предсмертные мгновенья,
Горят опавшие листы…
Весь пламень радостных стремлений,
Весь свет, сошедший с высоты…

Ты расстелил для нас чаруя  дали,
Для нас заткал лесной полог…
В октябрьской луговой печали,
Одел на нас златой венок!

Слезами дождевыми оросились листья,
Нахохлился понуро рыхлый пень…
Весь мир прозрачен, затаенно-чистый,
И в чаще хороводит с солнцем тень…

Ты манишь нас, уводишь   в чудо дальше,
В салютном зареве расцвеченный чертог…
И в этот мир живой и настоящий,
Легко ступаем на резной порог!