Прощание

Ольга Васильевна Васильева
Дождь закончился и ветер стих.
Месяц встал и высыпали звезды.
Щелкали ночные каблучки
На сухом асфальте. Несерьезным
И ненужным был наш разговор.
Мы с тобой нелепо распрощались.
Фонарей кружился хоровод
В пелене дождя. Или печали.
И такими странными вещами
Голова полна: погода, свет
Погасить бы надо. Вдруг – забуду.
И о том, что двадцать первый век
Начинался так же вот. И будет
Длинный, блеклый, скучный новый день.
По окну бегут стальные капли.
И просвета не видать нигде.
Чувствуешь, как будто бы наказан.