К листку

Юрий Экштейн
Время  величия  грубо  стучится  в  дверь...
Утро  решений  вползает  в  моё  окно...
Вещи  твои  в  прихожей - баланс  потерь.
Где - ж  я,  рыдаю?  Да  нет,  я  уснул  давно.

Я  просыпаюсь,  я  знаю - сегодня  " день! ".
Тихо  несу  себя  словно  бокал  с  вином.
Не  расплескать  бы  только...  Коль  музы  тень
Спросит - " А  в  чём  тут  дело? ". Скажу  ей - " В  нём!

В  этом  наитии,  в  чувстве  скупой  вины,
В  том  что  просели  годы,  набухли  дни.
Знаки  раскрыты,  собраны,  сочтены...
Значит  пора  на  бумаге  зажечь  огни. ".

Я  запираю  двери,  кладу  замки.
Сомкнут  полог  портьер,  я  включаю  свет.
В  дрожи  колен,  в  нетерпеньи  моей  руки
Признак  того,  что  в  " обратно " - дороги  нет..



Вот  и  бумага,  касаюсь  её  рукой.
Лист  холодит  мне  пальцы,  но  жгут  слова.
Табор  уходит  в  небо  за  той  рекой...
Той,  за  которой  мама  ещё  жива.

Гаснут  галактики,  бури  взрывают  тьму,
Множатся  битвы,  зарёю  горит  восток.
Всё  что  прочувствовал - всё  на  себя  приму,
И  расскажу  тебе - глупый,  пустой  листок.

Станешь  мудрее,  поймёшь  что  такое  боль,
Счастье  и  верность,  предательство  и  порок.
Будешь  стараться,  быть  может  поймёшь  любовь...
Я  вот  старался - всю  жизнь но, увы,  не  смог.

Всё  расскажу,  ну  а  ты  передай  другим.
Станешь  молитвой,  проклятьем  в  чужих  устах.
Многих  я  ранил,  и  сам  до  сих  пор  раним.
Но  никогда,  никогда  не  сидел  в  кустах!

Что - ж  начинаем!  Мне  видится  долгий  путь.
Время  уснуло.  Но  память  моя  не  спит.
Если  поможешь  мне  муза  моя - чуть-чуть.
Вместе  с  тобой  мы  оденем  стихи - в  гранит.