Я и счастье

Елена Гейнц
Стояло счастье на пороге.
А я стояла перед ним.
Казались ватными мне ноги.
И всё казалось мне другим.

На всякий случай отступаю
На шаг назад: "Ну, проходи..."
Сама ещё не понимаю,
Что ждёт нас с счастьем впереди?

А счастье - вот оно! Так близко!
И можно уж достать рукой...
-Ты настоящее? Не снишься?
Так заходи уже, не стой.

Оно зашло, как в дом заходит,
Вернувшись, кто-нибудь родной.
Опять не слушаются ноги!
Стою, подпёртая стеной.

-Как ты нашло меня?
                -Не важно...
Ведь ты ждала меня всегда
И двери, распахнув однажды,
Не закрывала никогда.

Ты разглядеть меня пыталась
Во всём, что видела сама.
Я, честно, еле поспевало
И не сошло чуть-чуть с ума!

Мы от души с ним посмеялись!
Уснув с улыбкой на губах,
Я слышала: "Не сомневаюсь,
Что здесь останусь навсегда".




21.10.2014