Таракан

Михаил Моставлянский
Вчера забыл помыть стакан,
А ночью черный таракан –
Довольно мерзкий и большой –
К нему приполз на водопой.

С ноги я правый тапок снял,
Чтоб жизни положить финал
Того, кто в дом пришел не зван
И посягнул на мой стакан.

Мой гость был увлечен едой
И он не чуял, что бедой
Закончится беспечный пир…
Он думал:  «Как прекрасен мир,

В котором есть еда и кров,
А я так молод и здоров,
Красив, умен, во цвете лет,
Брюнет, усач и сердцеед!..»

Но приговор мой был суров,
Исполнен был без лишних слов:
Один удар – и был готов.
Сирот оставил он и вдов…

С тех пор молюсь:  Великий Б-же!
Спаси от бед и помоги!
А если Ты помочь не можешь –
Хоть тапок не снимай с ноги!