1644 Океан сознания

Виктор Корнилов
Уверены что вы сейчас живёте?
Друзья, ваш мозг обманывает вас:
Реальностью тупой осознаёте
Иллюзии космической сеанс!

По версии индусского сказанья
Как всёмогущий бытия причал
Единый древний Океан Сознанья
Существовал началом всех начал.

Чтобы познать свою же мира кучность,
От одиночества однажды взвыв,
Решился раздробить на части сущность,
Спланировав Большой Всеобщий взрыв.

И, осознав к Творению причастность,
Почил на лаврах Всёмогущий Бог.
Не вспомнил Он о добрых динозаврах,
Что заморозил, словно подлых блох.

Но, раздробив единое на кванты-
Субатомных частиц огромный рой,
Реальность подменил нам, как куранты,
Иллюзии волшебною игрой.

Когда вы наблюдаете- частицы.
Лишь отвернулись- стали вдруг волной!
Так вся Вселенная, презрев границы,
Иллюзией становится иной.

Когда гляжу я на жену в либидо,
Реальна, возбуждает и нежна.
Лишь отвернусь- томление, обида:
Становится иллюзия- волна!

Как будто лазерная голограмма
Даёт изображение- реал,
Трёхмерный мир. Обмана нет ни грамма.
Таков наш квантовый потенциал:

От электрона и до всех галактик-
Единый общий суперорганизм,
Движение в котором разных практик
Едины, даже грозный катаклизм.

Без внутреннего, внешнего деленья,
Отсутствия понятья Я и МЫ
Стою без сожаленья, вожделенья
Вновь на пороге "ядерной зимы".

Уверены ли в том, что вы живёте,
Превозмогая смерти липкий страх?
Когда же истину вы все поймёте:
Мы существуем в собственных умах!

Вливая душу в Океан Сознанья,
Наш мозг шлёт голограммы изнутри.
Иллюзия- основа мирозданья!
Друзья, отриньте ручки, папетри.