Buona sera

Ярослав Несветайлов
Её шаги нарушат тишину,
А губы сладко обжигают;
Её глаза изгонят пелену,-
В аркан мгновенно вовлекают.

Она собой так хороша;
Она - звезда ночного Рима!
Ко мне на встречу не спеша...
Buona sera, signorina!

В плену её миланских глаз,
И с сицилийской страстью,
Моя душа ушла в экстаз,
С её манящей властью...

Восход уже в дома стучится...
Она - моя любовь и вера!
Когда свиданье вновь случится,
Я ей скажу: Buona sera!




Buona sera, signorina (итал. буона сера, синьорина) - добрый вечер, синьорина!
В Италии Signorina (синьорина) - вежливое обращение к девушке.