По Дворцовой, Милионной

Владимир Ерпалов
Горизонты открывая себе, иногда смеялись шумно и весело.
Иногда переживали всерьёз: как такое получилось у нас?
Я сегодня благодарен судьбе, что она нам на вопросы ответила.
И нас радует сияние звёзд в этой жизни, в этот день, в этот час.

Дождь со снегом предлагает октябрь. Я в меню его добавлю изюминку:
Вспомню в сауне смешной анекдот и в бассейне проплыву пару миль.
Улыбнётся приходящий ноябрь, прочитав в глазах тепло и безуминку,
И подарит на пути поворот  – Петропавловки сияющий шпиль.

Взявшись за руки, пройдём неспеша по Дворцовой, Милионной на Марсово.
Переедем через Троицкий мост, услаждая глаз простором Невы.
К Петроградке прикипела душа. Та встречает нас, как матушка, ласково.
И невольно сам рождается тост: «Чтоб мы были с ней на «ты» и на «Вы»!»

Чтоб любили этот город взахлёб! Посвящали ему песни-стихи!
Берегли его от бед и невзгод, уважали его память и дух!
И тогда мы будем знать, что он ждёт, не жалея ни тепла, ни любви.
И спасёт нас от любых непогод. На Ростральных огнёк не потух!

Зацелую, закружу, залюблю… Научу над облаками летать,
Находить над Эрмитажем звезду, видеть солнце в затенённом окне.
Ранним утром прошепчу, пропою, как хочу тебя опять обожать.
Я уйду, но непременно приду. Потому, что ты ниспослана мне.