Не старей

Чёрр-Рная Кошка
Лягушке в теплом пиве хорошо -
Глядит луной на сумерки  - везуха!
Под столиком кафешки пес без уха
Прищурился - и легкий дождь пошел -
Лови теперь такси - пока все накось -
Такая пакость!.. Половина дня
Доедена. И кажется, фигня -
Не злиться, не надеяться, не плакать
По волосам, когда башку снесло.
Все есть число с нулями, смех и случай -
Несчастный и счастливый - даже лучше,
Когда несчастный... Маленький излом
Стремится стать глобальным. Не старей -
Там пыльный мрак истер лицо газеты,
Скрипят полы, и прячутся в клозеты
Ржавеющие трубы батарей.
И окна зрят размытые огни.
И зреет мак для булочек, и гнилость
Гнездится на побелке - И все сбилось
В углы... И больше нечего хранить.

21.10.2014