Эдем

Князев Дмитрий
Я покидаю Эдем не скрывая тоски
Пытаюсь уйти,не идти вдоль дороги
Колотится сердце и немеют виски
Пора уносить с этих мест свои ноги

Мой призрачный рай превратился в Содом
И стих нежный звон колокольни
Здесь вся моя жизнь пропиталась огнём
И двери открылись в анклав преисподни

Божественный сад стал оплотом змеи
Здесь юный Адам проронил своё семя
Летели года,он был центром Земли
Но в нём зародилось враждебное племя

Здесь правда и вера подобны греху
И манят соблазны нагими телами
Я верил себе и богам наверху
Но был осужден пожилыми волхвами

Клеймённый огнём и избитый плетьми
"Изгой,еретик,богохульник,паскуда"
Кричали мне вслед,прикрываясь детьми
Но я их не слышал и ждал просто чуда

Ты тоже падёшь,как и пал Вавилон!
Ведь правит людьми здесь не Бог а Иуда
Верховный правитель оставил свой трон
Последний глоток совершив из сосуда
                21.10.14