Встреча с Иерусалимом

Екатерина Митина
Я снова здесь среди холмов твоих,
Среди снующих по-хозяйски харедим,
Среди церквей как прежде золотых,
Вернулась я к тебе, Иерусалим.

И после стольких дней разлуки,
Вдыхаю сладость возвращенья,
К Стене прикладывая руки,
Я слезы вытираю умиленья.

И вновь иду я в сад университета,
Где отдохнуть так жаждала душа
А утром при пробуждении рассвета,
Увижу, как золотом горят дома.

21.10.14