Слёзы неродившейся любви

Анжелика Лацис
              ***
   

Сверкает на земле небесная слеза,
Под куполом собрав ночное серебро…
А в тишине - любви печальные глаза,
Устало наблюдают, как разум замело…

На высохших сердцах уныние и страх,
Страдания и кровь для них желанный мир,
Ориентиром им богатств ничтожный прах,
Мечта, что улыбнётся придуманный кумир…

Пред вечности судом родной пылает Храм,
Судьбу его вершит слепцов пустая власть,
Обидой вековой пытает боль от ран,
Покуда в душах слабых любовь не родилась…