На память

Петра Калугина
Я б тебя нашла, да знать бы где
Ты теперь блуждаешь силой клика, –
Писано стрижами по воде,
Забрано густейшей повиликой.

Устлано вихрастой муравой,
Не пройти – увязнешь по лодыжки.
Только бьется, крутит головой
Родничок на дне забытой книжки,

Где закладкой – ящерки язык,
А любовь отброшена, как хвостик.
Время – это маленький пикник
На песчаном взгорье, меж трех сосен.

Вот бы заблудиться среди них,
За тобою безмятежно кануть,
Как в аид, сойти в поисковик, –
По строке, оставленной на память…