Паническое

Николай Ольгин
У этой осени бесстыжесть,
реки прозрачной нагота.
Вне дома кот теряет рыжесть
под маской павшего листа.

Тут в голове  и в сердце смута,
я словно мостик подвесной.
Меня не ищут почему-то
ни вдохновенье, ни покой.

Здесь одиночества отведав,
бежать хочу, и для меня
есть обесцвеченное небо
да самолетная лыжня.