Вопросы души

Тотенкрафт
Я себя чувствую недопитым чаем,
Недоеденным куском хлеба...
Пройденной мимо дорогой,
На которой я ещё не был....

Душу вымотали в нитки,
Разорвали её в клочья.
Почему же так тяжело,
Так тревожно мне этой ночью?..

Чем душа может маяться вечно?
Что ей нужно из этого времени?
Что мне нужно такого сделать,
Чтоб избавиться от этого бремени?

Головою я бьюсь о стену
И в незнаньи кусаю локти...
Есть ли человек в этом мире,
Который сможет помочь мне?

В ночных закоулках забвенья
Шатается праздная мысль-
О,кто я?И что я?И где я?
Наверно,ей надобно ввысь...

Там,где есть на вопросы ответы,
Там,где будет ей очень легко,
Где не будет она волновать меня,
Где-то там,в высоте,далеко...