Зеркало, которое не видят

Тотенкрафт
Почему мы несчастны так часто бываем,
И правде смотреть мы в глаза не даём?
Мы хотим,чтобы мир казался нам раем,
И поэтому мир наполняем враньём.

Мы хотим,чтобы не было ни рая,ни ада,
Чтобы некому было нас осудить.
Для сего нам нужна показная бравада,
Чтобы мир побыстрее заполучить.

Но мир будет наш лишь в воображеньи,
Объять не дано нам его никогда.
Но сладость вся в самообманном напеве,
Который точить будет душу всегда...

И ложь,словно в масле нож раскалённый ,
Дорогу проплавит сквозь нашу жизнь.
И некому руку нам будет подать,
С улыбкой сказать "Не бойся,держись"...

Холодная ложь чёрно-белого цвета
Однажды уже поселилась в душе...
И теперь там она цветёт пышным цветом,
Всё новые изобретая клише.

Простить невозможно,забыть нереально
Эту сладкую ложь-нашу белую смерть.
Так в чём же причина?-спросили меня бы.
Себе мы в глаза так не любим смотреть...