Если хочешь - скажу...

Деплоранская Елена
Если хочешь - скажу,
почему я грустна:
когда ты не со мной,
будто в мире одна.

Для меня только света,
что в ласке твоей:
без неё нету дня,
нет и солнца лучей!

Если друг, ты суров,
если хладен твой взор,
точно смерти тогда
слышу я приговор!

Если скучно тебе,
если грустью томим,
расскажи, но не мучь,
вместе мы погрустим...