зоологические страдания

Клава Ёлкина
Откликнулось сюда:
http://www.stihi.ru/2014/10/20/6072

Не пишется чего-то, хоть убей.
Никак не получается нетленок
(а где-то в мире бедный воробей
живёт, страдалец, вовсе без коленок)
      "у воробьёв совсем нет коленок"
      Елена Лерак Маркелова

...Да что там, Лен, нищасный воробей?
Ты вспомни эту... как иё?... амёбу!
Ни рук, ни ног, ни жопы, ни грудей -
лишь очертанья, близкие к сугробу.

Ей нечем пить и есть... ходить... любить...
и в некуда шептать любви сонеты...
Вот как тут жить средь стольких-то обид?
Повеситься? Так шеи тоже нету!

Елена Лерак Маркелова:

о воробьях я думаю с тоской -
об эдакой ошибке мирозданья.
Амёба что... она - продукт морской.
Нет у меня к продуктам состраданья )))))))

Клава Ёлкина:

Жила амёба, гордости полна,
что жить умеет, думать, размножаться.
Но поэтесса тут пришла одна
и вот давай продуктом обзываться!

Как перенесть такой вот оговор?
В какой Гааге правды отыскать ей?
Стреляться! И судьбе наперекор
Преодолеть природное проклятье!