О дверных ручках

Татьяна Снецкая
Полина Чиркова

О дверных ручках
  На Вас когда-нибудь нападали маньяки? На меня в 17 лет напал один местный дурачок. Он в те давние времена на многих девчонок нападал, к слову, мне удалось от него отбиться и все кончилось хорошо. В сущности, не такой уж он был страшный и опасный, хоть и относился к категории сексуальных. А поскольку был умственно отсталым, то любви и ласки противоположного пола ему жуть как не хватало, вот он и подкарауливал девчонок, лез целоваться и т.п.  Впечатление осталось принеприятнейшее, но я не об этом.
  Входя в подъезд своего дома, я вдруг обратила внимание, что с внутренней стороны железной модной двери с домофоном, теперь такие стоят почти во всех подъездах, нет ручки. Вот так номер, подумала я. Мое бурное воображение стало рисовать мне картины позднего возвращения домой: вот идешь ты такая хорошая, красивая, уставшая как лошадь, после долгого трудового дня и вечерней переработки часов эдак в пять... Грезишь чашечкой кофе перед телевизором или как донести свое бренное тело до подушки, а тут сзади тебя кто-то "топ-топ". Оборачиваешься – нет,  не женщина и даже не компания подростков, а он, наш дорогой одинокий, обездоленный маньяк. И чего-то он от тебя хочет точно. И ты это так ясненько понимаешь. Что делать? Бежать. Я бы побежала, даже на каблуках, с сумкой и с добычей в виде мамонта к ужину. Он за тобой. Ты ускоряешься, т.е несешься сломя голову, и тебе, все-таки, удается от него оторваться. Добегаешь до подъезда, выхватываешь из кармана магнитный ключ, открываешь дверь, забегаешь в подъезд и... Казалось бы вот оно спасение, захлопывай скорее двери, но ручки на дверях с внутренней стороны НЕТ. Доводчик плавненько так закрывает дверь. Ужас, маньяк врывается в подъезд и дальше кому как повезет, попадется из категории, как мой, еще ничего, можно как-то выкрутиться, а если маньяк-убийца… На этом мое воображение замирает и выключается, отказываясь думать о таких страшных вещах. И почему на подъездной двери с внутренней стороны нет ручки? Никогда не думали?