Красная Горка

Зоя Ионочкина
       

Завтра Красная будет Горка,
А в деревне тоскливо-горько:
То ли вечером, то ли ночью
Удавился Семёнов Колька,
Говорят, на любовной почве.

Да, любовь доведёт любого:
Кто в петлю от неё, кто – в омут,
Кто-то – в ЗАГС в жениховском званьи,
Кто-то –  в землю без отпеванья.
 
 Ах, сынок, –  закричит маманя, –
Что за дурость любовь такая!
На деревне вон девок много –
За тобой бы пошла любая…

Но любая ему не надо,
А нужна была только Надя,
Что поёт и смеётся звонко,
У неё на плече наколка…

Надя солнцем ему светила,
Он любил и она любила,
Но при этом, узнал от Машки,
На свиданье ходила к Сашке…

Завтра Красная будет Горка.
Завтра в землю положат Кольку.
Ты не пой, соловей, так звонко – 
Без того на душе так горько.