***

Марта Кузнецова

Атлантом не был я,но небо на плечах держал,
Оно над городом моим висело очень низко.
Одной рукой хватался за луну,другой сжимал
Кинжал. Я защищал свою семью и близких.

Я видел, как светило касалась снежных гор.
Не помню сколько раз сменялись луны.
В гаражном клубе кто-то жарил рок-н-ролл.
Сводило пальцы не нащупавшие струны.

Я рад был бросить все, но небо текло вниз,
Казалось мягким, одноразово-непрочным.
В гаражном клубе кто-то выходил на бис,
А я все глубже прорастал ногами в почву.

Я не был горд, но сыт по горло был.
Зевак вокруг меня толпилось очень много,
Я не сдавался, я по прежнему любил,
Я защищал свой город и детей, жену и Бога.

Уже давно не жил, но оставался жив,
В гаражном клубе острием пронзало соло.
Луну сжимая в кулаке,рука была,что гриф-
-Звено связующее душу с рок-н-роллом.

Сменялись луны, ночь сменяла ночь,
Я не стонал от боли поразившей спину.
Мои черты в лице приобретала дочь,
И забирали на войну единственного сына.

Я не был слаб,но наблюдал как клуб
Гаражный рушился, Луна горела лампой.
И точно криком с дочериных губ
Взмывали в небо с гулким эхом залпы.

Я небо на плечах держал, расчитывал на силу.
Я видел в ночь, когда оно дрожало,
Обезоруженному в лоб пустили пулю сыну.
Жалел, что не вручил ему кинжала.

Старела дочь, еще не повзрослев,
Жена была бледна и снег от солнца талым.
Я небо не бросал, на Божий гнев
Держал, чтобы оно на город не упало.

Я не сдавался так ни год ни два.
Я Твердо ощущал себя на нужном месте.
Я забывал черты и имена,
Слова любимой рок-н-ролльной песни.

Я не был слеп, но темнота волной
Лилась и тишина виски дробила точно.
Я небо отпустил.Оно над головой
Моей чернело и держалось прочно.