Провода

Мария Фертикова
Мое небо расчерчено,
Располосовано проводами,
Ты не видишь их,
Но пожалуйста, просто верь,
Как ты веришь в свою мечту,
В восход, притаившийся за горами,
В то, что нет беспричинных пустых потерь.
Провода-невидимки растянуты,
Перекручены,
Паутина мыслей, что вьется в моей голове,
Лохматой, нечёсаной,
Будто бы сад заброшенный,
Паутина сюжетов-снов
От меня к тебе,
От тебя ко мне
И обратно по стылым жилам
Проводов электрических,
Соединивших нас.
Мы почти без слов,
Мы как будто с тобой немые,
Но все ткем и ткем из метафор льняной рассказ.
Притворяем в жизнь.
Мои мысли – и зал, и сцена.
Я рисую нас
В перекрестном кафе планет.
Я живу параллельно
Сразу же в двух вселенных,
Дикий лес и космос на зиму укутав в плед.

Иногда сигнал,
Слишком четкий,
Срывается с твоих пальцев,
Одинокий в этой толще бессловных дней,
Электрическим током вонзается между нами,
Наполняет небо,
Как искрами, светлячками,
И душа-ноябрь становится чуть теплей.

Мое небо располосовано,
Словно венами,
Проводами,
По ним ползет непрерывный ток,
Который, в траву метнувшись пугливой ящеркой,
Скользит между нами,
Скрывается между строк.