***

Марта Кузнецова
Когда ты не проедешься в душном вагоне метро
И не выберешь стоик к сцене как можно ближе,
Город поправит небо,как воротник пальто,
Опуская его чуть ниже.

Вечер польется дегтем,не добавляя мед,
И соберется сгустком в месте,где ты сидела б.
Я поднимусь на сцену,точно на эшафот,
Но не в тебе тут дело.

Когда ты не приедешь, будет тоскливей пить,
Петь возьмется мужчина в черном костюме,тучный.
Когда ты не приедешь и хохотать и шутить
Дьявольски будет скучно.

Когда ты не приедешь, будет рябая дрожь,
Точно под кожей промчалось шальное стадо.
Когда ты не приедешь я решу твердо - что ж,
Значит так было надо.