Тревожная ночь

Пряша
я б к тебе обратилась с просьбой, но сколько можно
мне просить тебя быть благосклонным к моим делам?
в это городе холодно, мокро и так тревожно,
что мы прячемся, словно мыши. да по углам

разметаем ненужные фразы, как-будто мусор
(все в него обращается, это не превозмочь).
меня сложно назвать неудачницей или трусом,
но мне хочется выть, когда мягко впускает ночь

свои когти под кожу, царапается, скрежещет,
наполняя проклятым смыслом любую блажь.
в нашем стройном ряду независимых, сильных женщин,
сорок кошек прекрасно впишутся в антураж.

и я правда не жалуюсь, милый, далекий Боже,
просто ночью в тревожном городе мне невмочь
чуять время, холодным лезвием вниз по коже...
помоги мне прожить эту осень.
и эту ночь.