Я хожу за собой по комнате...

Кир Булычев
Я хожу за собой по комнате,
Говорю себе: слушай, полноте!
Но не в силах мы успокоиться:
Кровь в висках, как в атаке конница,
Дрожь в груди, как на Южном полюсе, -
Никуда от себя не скроешься.
Никуда от себя не денешься.
Я твой пленник,
И ты моя пленница.