Никогда - быть

Наталья Сидорина
Алкоголь - податливый
Развяжет язык,
Чтоб сказать я мог -
Кто я есть и кем мог бы быть.

Согревать твои руки
В холодном, холодном доме,
Стражем встать у твоих ворот
И стеклянный беречь покой
Твоих окон зелёных. Лечь
Мне узорчатым рукавом
На твой тёплый изгиб локтя,
Пока листья в окно летят,
Засыпая твой тихий дом.
Засыпая, ты слышишь колокол -
Медью высеченный закат.
И за кадром - разъятый мир,
Неприрученный и пустой.

Алкоголь выдыхается. Влажный
Вязнет в словах язык.
Грязью выплюну звёзды,
Которыми мог бы -
Но никогда не сумею быть.

21.10.14.