Пробило осень на слезу

Анатолий Яльницкий
Я в даль свинцовую гляжу,
К земле деревья ветер клонит,
Пробило осень на слезу,
Она ретиво тучи гонит.

Укрыться от дождя спешит,
Чуть зазевавшийся прохожий,
А день озябший весь дрожит
И смехотворно корчит рожи.

Зажгутся скоро фонари,
Смешав все краски жёлтым цветом,
И вновь до утренней зари
Спит в ожиданьи бабье лето.

Пробило осень на слезу,
Да так, что небо разрыдалось,
А тучи нагло всё ползут,
Совсем не чувствуя усталость.