Октябрь. Деревня. Подмосковье

Мария Алфераки
Как в детских сказках, перевоплощаясь
Из доброй Феи в злобную каргу
Идет старуха Осень, разгоняясь
Клюкой кидает мерзлую листву.
С утра льет дождь
Холодный и упрямый,
Унылой песней в духе октября.
Не прекращаясь..... Что ж.....
Играет Осень гаммы,
Одним и тем же мучая себя.
Нет уж тех дней,
Что просто так, напевно
Душе отраду, красоту   даря
Природу щедро всю с любовью одевала
В парчу и золото, и  бусы янтаря.
Подрастеряв богатые одежи
Босая и нагая под окном
По старой крыше к нам стучится без надежи,
И просится скорее  в теплый дом.
Откроешь дверь, и слякотно и сыро
Деревья гнутся голову клоня,
Как будто воет зверь
И нереальность мира
И крики птиц, летящих в теплые края.

.....А мы с тобой у печки деревенской
Укутавшись в старинный плед сидим,
Читая Бунина, под этот шум вселенский
Антоновские яблоки едим.....