Старый пес

Николай Плотник
Давно не горит, в окне – свет.
И, не слышны – знакомые шаги.
Лишь – хлопает, в подъезде – дверь.
От – грусти, а быть может, от пурги.

На остановку, больше не ведут.
Хозяина – любимые следы.
Ах, как хотелось бы, еще хоть раз – вдохнуть.
Родной их запах, оброненный у земли.

Старый пес, дорогу помнит к дому.
Ах,  как она ему – знакома.
Еще – щенком, впервые побежал по ней.
За добрыми – руками.

Старый пес, на морде – снег.
А, в глазах – слезы.
И не прижмет его, пришедшего с мороза.
Рука, добрей которой – нет. Уж, он – то, знает.

Стоит.
А – снег, под шерсть все забивает.
Как раньше, он от радости не лает.
Все – всерьез. Старый пес. Стар от слез.