Звезде

Ирина Кореневская
Посвящается з.а. РФ Елене Петровой

Как среди звёзд на небе, так и на Земле
Бывают те, что ярче всех сияют.
И, расцветая маком в сизой мгле,
Теплом дарят, но им не обжигают.

Так среди всех, Вы яркостью своей
Не ослепляете, но светите подобно звёздам
И этот свет дороже драгоценных всех камней
Его не описать стихами или прозой.

На сцене или в жизни — где угодно
Вас не заметить просто невозможно.
Талант и грация, осанка благородная
Всё описать на самом деле сложно.

И остаётся только восхищаться
Стараясь быть скромнее в комплиментах.
И каждой встрече с Вами — улыбаться
И только Вам все посвящать аплодисменты.

Ведь Вы, как самая прекрасная звезда,
Сияете на этой жизни небосклоне.
Вмиг прогоняя мрак и холода
За это Вам — все "Браво" на поклоне.