Скажи-ка, мне, братишка...

Максим Безрукий
Что тебе надо для любви, скажи-ка, мне, братишка?
Что хочешь и чего желаешь ты душою, телом?
Ты смотришь вдаль, смотришь, но не видишь...
И жизнь тебя уж точно не согрела.

Что тебе надо для любви, скажи-ка, мне, братишка?
Быть может нужное тебе, сокрыто в этом самом дне,
в обычном, сером, тусклом дне...
Но ты так слеп, глупец, ты смотришь, но не видишь...