Уже закончился апрель

Владимир Бережной
Уже закончился апрель
И в рощах слышна птичья трель

Озёр разливы талых вод
Уводит край под небосвод

Вот плакать начали берёзы
И по ветвям полились слёзы

Пришла весенняя пора
И прогоняет со двора

Бегу смотреть я на ручей
Играет он среди лучей

Поёт, журчит, и весел он
И звонкий льётся перезвон

Как хороша весна ты мать
От всей души петь и гулять

В любви тебе ведь равных нет
Ты даришь радость нам и свет.