Несвязное

Лилия Розенберг
Фонари мёртвый свет разливают по улицам
Горьковатой микстурой от страха и холода.
По сырому асфальту и слякотным лужицам
Рассыпается осень сиянием золота.

Гнев на милость сменила давно. Окончательно.
Миновала пороги, усвоила правила.
Я надеюсь, что всё у тебя замечательно.
Я надеюсь, что вера тебя не оставила.

Ты не бывший, а просто минувший, не сБЫВШИЙся,
Дополнительный минус в колонке «любимое»,
Эпизод, на беду, ненароком случившийся,
Превратившийся в бедствие неотвратимое.

Растворив в бесконечных минутах молчания
Мир пустых обещаний и злого предательства,
Я прощаю. И это смешное прощание -
Есть моей безграничной любви доказательство.