Мне осень рыжая лиса

Лариса Морозова
Я не  посмею тебя  тронуть,задеть обидными словами,
Я больше  душу не затрону,своими глупыми стихами.
Под  настроение моё, хандрит погода- мокнут листья,
Кружится словно воронье твое молчанье - в сердце выстрел.

Да,осень тоже хороша, пришла не вовремя, нежданно,
Померкла в ней моя мечта и мокнет,мокнет постоянно.
А я забыла дома зонт,и без перчаток мерзнут руки,
Кидает вновь меня в озноб,тобой болею почему то.

Ломает...веришь...третий день,почти задушена тоскою.
Наверное еще неделю,буду отравлена тобою.
А  осень,рыжая  лиса,своей листвой напоминает,
Что в декабре будет ЗИМА,как будто я того не знаю.

Мне безразлично,я не зла,всё фиолетово...всё пресно...
Зима,подумаешь зима,мне было летом интересно.
Когда вовсю цвели луга,когда глаза огнем горели,
К чему нужна зима,пурга,да и Московские метели?

И в этот вечер ты уйдешь...как жаль,увы,не обернёшься,
Ты успокоишься,заснёшь,но предварительно напьёшься.
И ты поверишь в этот бред?ты и душой твердишь-спа-си-бо!
На много лет,один ответ-я отпущу тебя красиво.

...........................................
Мне осень, рыжая лиса, доносит ветром в спину- браво!
Пусть нас рассудят небеса,мы оказались,оба правы.

анимация  картинки из интернета