Зачем любить?

Ла Мари
О, как убийственно мы любим!
И в этой буйности огнем
Мы для того себя так губим,
Чтобы побыть вдвоем.

Чтобы однажды тихой ночью,
Подкравшись прошептать: «Люблю».
И убедиться, между прочим,
Что не напрасно я тебя боготворю.

Но даже если и напрасно,
Хочу и буду верить я,
Что все вокруг меня прекрасно,
Что лишь одна я у тебя.

Я знаю, лжешь и изменяешь,
Других ты радуешь улыбкою своей,
Других ты взглядом провожаешь
И не одну меня зовешь своей.

Знаю. И все равно прощаю.
И не виню тебя я в том,
Что иногда я тоже совершаю,
Искренно мечтая о другом.

Ты думаешь, что я не лгу?!
Жизнь заставляет всех…
Но все равно тебя боготворю
Сквозь слезы, ревность, смех.

И кем бы ни были на самом деле
И чтоб не говорили мы,
Лишь для тебя моя душа и тело,
И нужен мне один лишь ты.

И, может, не люблю, а лгу!
Стараюсь верной, честной быть.
Все делаю я потому,
Чтоб вместе умереть и вместе жить…