Хозяин на поводке

Кольге
      
       Басня

Хмельному волку невдомек,
Что он уже совсем не волк,
А что-то с волчьею щетинкой
Точнее - половинка с серединкой.
Задумал местный посетить базар,
Неподалеку, на лесной поляне.
Там ушлый заяц целый самовар
Имел для тех, кто вечно пьяный.
Лесной народ на хмель –то падок,
Лесной дымок не очень сладок.
Решили - лучше прохладиться.
Пройтись, и у людей напиться.
Ввалились звери в супермаркет,
И познакомились с овчаркой
Она хозяина на поводке вела,
Чтоб за него чинить его дела.
Он, видите ль, вчера напился,
А нынче - не опохмелился.
Еще он пьян. И что-то там бормочет,
Что стыдно пить. Он пить и сам не хочет.
Но жизнь сегодня такова, нельзя не пить.
Ведь невозможно жить и горя не залить.
И тут зверью понятно стало,
Что только их здесь не хватало.
«Вернемся, братья к зайцу.
Нам рано с трезвостью прощаться.
Хозяина с овчаркой очень жалко.
Еще попьет, и кончит жизнь на свалке».

Мораль у басни такова:
Людского пьянства хуже не бывает,
В лесу это любой звереныш знает.