Чудовище

Ян Яровский
Жизнь одна, а значит, тетка,
Надо жить её сполна,
Разрушая все решетки,
Все оковы и права!

Где моя большая кружка?
С горьким кофе, где она?
И задорная подружка,
Что подарит ночь без сна.

Войны, беды, лихорадки:
Все естественный отбор,
Поиграем с жизнью в прятки?
Проигравшим - смерть, позор!

Эх, мои шальные чувства,
Жажда к новым чудесам,
Тетка, в кружке снова пусто,
Но, сиди, плесну и сам.

Люди, люди, бунт желаний,
Сотни бьющихся сердец.
Я для них - чума страданий,
Я невидимый творец!

Я! Во мне сидят гиены,
В ожидании смертей.
Вместо крови, чернь по венам,
Это делает сильней!

Жизнь одна, а значит, тетя,
Надо клык в нее вонзить!
Жизнь, она не будет против,
Меня, выродка, кормить.