Я жду

Алла Светловская
Октябрь срывает лист последний,
Озябши, ёжится рассвет…
Ты был со мной ещё намедни -
Остался лишь поутру след
Среди листвы, промёрзшей за ночь,
Ботинок продолжая путь,   
Чтобы в лета как в бездну кануть
За кем-нибудь и как-нибудь…

А по нахоженной тропинке
То хлещет дождь, то кружит снег!
Ах, если бы не фотоснимки –
Порвать бы их, да силы нет,
Как у зимы с лучом в сраженье…
Я верю, после холодов,
Ко мне вернешься днем весенним
Уже без тяжести оков –

Такой родной, любимый, нежный!
Я жду тебя, который год…
В проталинке для нас подснежник
Любовью прежней расцветет!